Claude Carré

 

 

 

Claude Carré est né le 1er janvier 1956 en France.
Après un début de parcours en libraire, Claude Carré présente des émissions à la radio, et fait divers petits boulots dans l'édition.
Premières armes d’auteur dans le théâtre : Le Carcan (publié dans l'Avant-Scène en 1987, produit sur France Culture en 1988, créé à Paris en 1990), Étreintes (créé à Paris en 1989).
Puis, arrivée dans la BD par hasard, avec un premier essai transformé : "Thanéros", chez Novedi-Dupuis sur un dessin d'Eric Larnoy, puis une autre série « Nobodyland » chez Glénat.
En 1990, il obtient le prix René Goscinny du meilleur scénario BD avec un album paru chez Dargaud en janvier 1992 qui inaugure la série : "Le Pays Miroir", dessin de Michaud.
Par ailleurs, il est l'auteur d'histoires pour enfants (J'aime Lire) et de 5 épisodes de la série à suspense sur TF1 : Intrigues et Mésaventures.
En 1994, il publie "Solo" chez Dargaud et continue sa collaboration avec Michaud qui débouche en 1996 sur la série "De profundis" (Dargaud) et ensuite sur la série policière "Le principe de l'enfer" dans la Collection Bulle Noire des éditions Glénat.
Je lui ai fait dédicacer sa première BD Thanéros.


Sa Bibliographie

2235 l'odyssée de la retraite One shot en 2000
Dayak finie de 1994 à 1997
De Profundis finie de 1996 à 1998
Futuroscoop One shot en 1998
Incontournables de la littérature en BD (Les) finie en 2010
Indispensables de la littérature en BD (Les) en cours de 2011 à 2014
Judo One shot en 1996
Nobodyland finie de 1991 à 1992
Notre-Dame de Paris (Michaud) finie en 2011
Pays miroir (Le) finie de 1992 à 1993
Principe de l'enfer (Le) en cours de 1999 à 2001
Solo (Carré) en cours en 1994
Thanéros finie de 1989 à 1994
Vercingétorix One shot en 2001